Сладости из сухофруктов своими руками


Сладости из сухофруктов своими руками
Сладости из сухофруктов своими руками



Сладости из сухофруктов своими руками

Содержание:

С помощью французской энциклопедии шоколада попробуем приобщиться к искусству шоколатье. Да, понадобятся некоторые инструменты (например, термометр для измерения температуры шоколада), придется приобрести определенную сноровку... Но зато из-под ваших рук выйдут тончайшие шоколадные листики и чешуйки, которые так поражают нас на фабричных тортах и пирожных. А покрыть шоколадной глазурью изготовленные своими руками конфеты будет проще простого!

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

Темперирование шоколада для кувертюра (шоколадной глазури)

Темперирование шоколада — операция, в результате которой он приобретает особый блеск и качество, позволяющее наносить его тонким слоем и изготавливать из него различные украшения для тортов, пирожных, конфет. Темперировать можно только кулинарный шоколад, специально предназначенный для приготовления кондитерских изделий, так как он существенно более текуч, чем плиточный. Процесс темперирования не зависит от количества шоколада, необходимого для осуществления того или иного рецепта.

Плитка кулинарного шоколада (темного, молочного или белого) весом 300 г
Подготовка: 15 мин
Приготовление: примерно 5-6 мин

  1. Измельчите горький шоколад ножом-пилкой и насыпьте 200 г в миску. Растопите шоколад в кастрюле на водяной бане, следя за тем, чтобы миска не касалась дна кастрюли. Медленно помешивайте деревянной ложкой, так как для измерения температуры шоколада необходимо, чтобы он полностью растопился. Температура измеряется электронным термометром и должна достигнуть 55°С.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

  1. Немедленно снимите жидкий шоколад с водяной бани и всыпьте в него оставшиеся 100 г измельченного шоколада. Поставьте миску с шоколадом в другую миску, большего размера, наполнив ее водой и добавив 4-5 кубиков льда. Время от времени помешивайте растопленный шоколад, так как он начнет застывать по краям. Снова измерьте температуру: она должна понизиться до 27°С. Впрочем, для охлаждения до этой температуры необязательно ставить шоколад в миску со льдом — достаточно его просто время от времени помешивать.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

  1. Как только шоколад остынет до указанной температуры, снова поставьте миску на водяную баню. Очень внимательно следите за нагреванием шоколада, так как его температура должна оставаться невысокой. Медленно помешивайте деревянной ложкой. Измерьте температуру: она должна быть в интервале 30-33°С. Шоколад нужной температуры готов к применению.

Нанесение слоя шоколада на конфеты и другие сласти

400 г шоколада (темного, молочного или белого), растопленного и темперированного.
Приготовление: 15 мин

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

  1. Конфету или какое-либо другое подобное изделие, предназначенное для нанесения на него слоя шоколада, положите на кончик вилки. Осторожно погрузите вилку в растопленный и темперированный шоколад и выньте, подержав несколько секунд над шоколадом, чтобы его избыток стек в миску.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

  1. Несколько раз осторожно проведите нижней стороной вилки по краям миски с растопленным шоколадом, чтобы нижний слой шоколадного покрытия стал тонким. На доске расстелите лист кулинарной бумаги. Положите на нее вилку и кончиком ножа сдвиньте с вилки на бумагу покрытое шоколадом изделие.

Шоколадные чешуйки

Для 80 шт.
400 г темного шоколада
Приготовление: 30 мин

Для изготовления этого и следующего украшения вам понадобится лист родоида. Родоид — листовой пищевой поливинилхлорид, прозрачный полужесткий материал, пластины которого используют для формовки и отвердения темперированного шоколада. Продается в специализированных магазинах. Элементы украшения легко отделяются от листа родоида и имеют блестящую поверхность.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

На мраморной плите расстелите лист родоида. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Темперированный шоколад налейте в кондитерский мешок с гладкой насадкой № 8 и отсадите на родоид порциями размером с лесной орех или набирайте ложечкой и раскладывайте. Концом металлической лопатки надавите на каждую порцию, чтобы придать им форму чешуек. Сохраняйте изделия в холодильнике, не снимая с родоида.

Тонкие шоколадные пластинки

Для 30 листиков из молочного шоколада
260 г молочного шоколада
Приготовление: 30 мин

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Из 3 листов родоида вырежьте квадраты со стороной 20 см. Положите один из квадратов на лист кулинарной бумаги. В центр выложите темперированный шоколад. С помощью длинной металлической лопатки распределите шоколад ровным слоем. Приподнимите углы родоида двумя длинными лопатками и быстро уберите лопатки, чтобы лист снова упал на стол. При этом поверхность шоколада разгладится. То же самое проделайте с 2 другими листами родоида.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

  1. Поместите шоколад на несколько минут в холодильник для застывания. Как только шоколад слегка затвердеет, достаньте листы из холодильника. Из картона или родоида изготовьте трафарет размером 4×10 см. Положите его на шоколад и обведите кончиком ножа. Снова поставьте плитки шоколада в холодильник на несколько минут для застывания.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

  1. Каждый лист с шоколадом накройте вторым листом родоида и прижмите сверху противнем, чтобы края листов не загибались вверх. Подержите в холодильнике несколько минут. Второй лист родоида снимите. Нарежьте прямоугольник по намеченным обводам, не дожидаясь, пока шоколад полностью затвердеет. Перед каждым разрезом тщательно вытирайте нож.

Шоколадные листья остролиста

100 г шоколада (темного, молочного или белого)
Приготовление: 30 мин
Охлаждение: 15 + 30 мин

  1. Измельчите шоколад ножом-пилкой и темперируйте. Листья остролиста вместе с черешками протрите влажной хлопчатобумажной тканью и тщательно обсушите. Окуните кончик чистой и сухой кисточки в темперированный шоколад. Избыток шоколада осторожно стряхните. Держа лист за черешок, «покрасьте» его нижнюю сторону от середины к краям, следя за тем, чтобы шоколад не попал на другую сторону листа.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

  1. Покрытые шоколадом листья разложите на листе кулинарной бумаги. Поместите в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад застыл. Вынув из холодильника, точно таким же способом нанесите на них второй тонкий слой растопленного и темперированного шоколада.
  2. Снова положите листья в холодильник на 30 минут. Доставайте их оттуда по одному и, держа двумя пальцами за черешок, отлепляйте от них шоколадные «листья», осторожно потянув кверху.

Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками

Таким же способом можно покрыть слоем шоколада листья лавра, апельсина, лимона, фикуса, гардении или камелии. Для этой цели можно использовать искусственные пластмассовые листья. В зависимости от типа листа, наносите шоколад либо на гладкую сторону, либо на сторону с прожилками.

Авторская статья


Оцените статью

Полезность: Интересность:

Обсуждение

Как здорово! Надо попробовать

Никогда бы не подумала, что такие красивые шоколадные листочки можно делать в домашних условиях! Спасибо!)

Пьеру Эрму- большой привет :-))

.

Комментировать статью "Шоколад: украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками"

Такая глазурь хорошо подходит для бисквитного торта, ее можно использовать для украшения пирожных и различных десертов. Удобнее всего покрывать белой глазурью замороженный торт. Тогда поверхность десерта становится гладкой, и глазурь идеально ложится. В нее можно добавить сухой краситель, растворимый кофе, кофейный экстракт - получатся красивые цветные варианты. Вкус глазури хорошо оттенит щепотка ванили. - Ингредиенты: молоко - 125 мл., сливки - 125 мл., желатин - 8 г., белый шоколад - 150 г...

1 ноября в рамках осенней кампании «Oh la la... le Chocolat!» в ТЦ Dream House, в Барвихе, состоится официальное открытие нового шоколадного ателье Аллы Комиссаровой «La Princesse Choco» . В этот день гостям презентуют самые необычные вкусовые миксы: трюфель с перцем чили с его гармоничным сочетанием изысканного богатого вкуса темного сортового шоколада и перца; трюфель с соблазнительной начинкой из тропического фрукта маракуйя, глазированный белым шоколадом; марципан с апельсином и...

Подарок, сделанный своими руками — это нестандартно и весело! Подарочный бритвенный набор или одеколон не смогут вызвать столько радостных эмоций и восторга, как персональный уникальный подарок, который нигде не продается. Это возможность удивить любимого и показать ему, что у тебя хорошее чувство юмора — они это ценят в девушках. Сегодня я собрала 6 необычных идей для тех, кто решил поздравить парня по-особенному. Смотрите также: что подарить парню на день рождения Идея №1: Подарок для...

Предлагаем вам идеи и пошаговую инструкцию в изготовлении игрушек для кошек своими руками! В качестве материала - фетр, а в качестве идеи - еда и сладости! [ссылка-1] Все что нам понадобится - это листы фетра, игла с широким ушком, цветные нитки мулине и креативное настроение! Ну, и еще ножницы, конечно! Так же можно использовать кошачью мяту, чтобы зашить ее внутрь будущих игрушек для кошек. Она привлечет внимание кота и не оставит его равнодушным! Кот будет в восторге от такой игрушки! Так...

rnd=1502201344 Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, — это сложно. Но на самом деле рецепты с фото - [ссылка-1] эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается...

10 вкуснейших домашних тортиков 🎂1. Торт "Ванька кучерявый" Ингредиенты: кефира — 200 грамм яйца — 3 штуки сахара — 1 стакан соды — 1 чайная ложка ванилин — по вкусу муки — 6 ст. ложек какао — 3 ст. ложки сметаны — 200 грамм (крем) сахара — 1 стакан (крем) молока — 100 грамм (глазурь) сахара — 4 ст. ложки (глазурь) какао — 2 ст. ложки (глазурь) сливочного масла — 1 ст. ложка (глазурь) Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную...

Необязательно лететь в Париж, чтобы почувствовать облако аромата из легкой ванили и миндаля, с мягким привкусом терпких цитрусов; рассматривать витрины, манящие конфетами ручной работы, фигурками из розового и молочного шоколада, разноцветными капкейками и нежными эклерами. Неподалеку от метро "Сокол" открылось шоколадное ателье Аллы Комиссаровой La Princesse Choco. Небольшой магазин предлагает около 20 видов свежайших конфет, мармеладов и пирожных, которые делаются здесь же...

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Какие блюда приготовить на стол для детского праздника? Это только на первый взгляд кажется, что все это легко. Посмотреть на Яндекс.Фотках Дети - это непоседы, они непредсказуемы, а праздник просто обязан получиться апетитным, веселым и запоминающимся. Что же придумать, чтобы даже самые привередливые дети остались довольны? Посмотреть на Яндекс.Фотках В основном все зависит от вашей фантазии. Вы можете решить приготовить полный обед или решите организовать детям сладкий стол? Чтобы...

Шоколадные конфеты «Комильфо» сменили дизайн упаковки. Обновленный дизайн КОМИЛЬФО отражает изменения, которые происходят в жизни потребителей. Космополитичные жительницы российских мегаполисов все больше времени проводят в поисках интересных впечатлений. Они много путешествуют, уделяют больше времени своим хобби и общению с друзьями. Современная девушка КОМИЛЬФО - деятельная, яркая и утонченная и открытая натура, ей свойственен дух свободы и творчества. В упаковке шоколадных конфет...

Идеальный торт, простой в приготовлении, нежный и очень вкусный. Я люблю готовить торт по этому классическому рецепту Торт "Сметанник" Ингредиенты тесто: сметана 15-20% 250 г яйцо 3 шт. сахар 3/4 ст. мука 275 г сода гашеная 1 ч.л. какао 1 ст.л крем: сметана 25% и больше 800 г сахар 220 г украшение: орехи 1 горсть шоколад темный 20 г Приготовление Шаг 1 Начнем с приготовления бисквитных коржей. Разбиваем 3 крупных яйца, добавляем сахарный песок и щепотку соли Шаг 2 Взбиваем так, чтобы...

Наконец-то мне представилась возможность поучаствовать в приготовлении десерта с профессиональным поваром! Я побывала на мастер-классе в кулинарной студии Юлии Высоцкой . Готовили не что-нибудь, а блюдо французской кухни — торт крокембуш. Впечатления Мастер-класс проводит шеф Сергей Кузнецов — отличный парень и прекрасный повар. В студии оборудованы просторные удобные рабочие места. В распоряжении каждого участника, фактически, собственная полностью укомплектованная...

10 марта в 11:00 в творческой мастерской "Души не чаю" состоится самый вкусный мастер-класс по созданию шоколадных конфет своими руками. Мы узнаем о истории шоколада, о главных ингредиентах и сделаем конфеты из вкуснейшего белого, молочного и темного шоколада с различными вкусными начинками. Ждем Вас! Продолжительность 1,5 часа Стоимость участия 1 000 р.

Лето 2012 года началось с прекрасной новости – в Москве, на Ленинградском проспекте, открылся шестой по счету «АндерСон», такой же атмосферный, добрый, вкусный и в то же время обещающий много нового своим гостям! Новый дом для всей семьи расположился в трехэтажном особнячке, спрятанном в застенчивых переулочках в пяти минутах ходьбы от метро «Сокол». Как только переступаешь порог этого ДОМА, уже не сомневаешься, что хочешь прожить здесь всю свою жизнь, заходя сюда каждый день – перекусить...

Одна из моих знакомых спокойно относится к подаркам из конфет, "конфетным букетам"... Но сегодня сказала что такую корзинку приобретет на подарок - "там же так много конфет!" :) Действительно - ничего лишнего, только новогодняя атрибутика, снеговичок в обнимку с ёлочкой, а так же разнообразные конфетки и шоколад :) Есть в наличие! « Снеговик и ёлочка » на Яндекс.Фотках « Снеговик и ёлочка » на Яндекс.Фотках

Новые работы. Ёлочки этого сезона. Первая из 192 конфет "Конафетто" -очень ароматная красавица. Вторая традиционная и тоже пахнет вкусным шоколадом из-за микса шоколадных конфет общим числом 86 штук, высота 63 сантиметра! Мечта сладкоежки! И эти ёлочки принимали участие в новогоднем выпуске передачи "С новым домом!", которая выйдет в конце декабря на РТР. « Теле-ёлка! » на Яндекс.Фотках « Теле-ёлка! » на Яндекс.Фотках « Мега-ёлка! » на Яндекс.Фотках « Мега-ёлка! » на Яндекс.Фотках

Итак, вы подобрали сюжет для Новогоднего праздника. Он органично вписывается в прекрасный мир фантазий вашего ребенка и несомненно доставит ему массу удовольствия. Однако, выбрав главное блюдо, не забудьте про гарнир. Гарнир – это многочисленные добавки к основному празднику, которые сделают его еще более индивидуальным и разнообразным. Добавок существует десятки и даже сотни, если подключить беспредельную изобретательность Волшебников. Я подумала, что будет неплохо составить еще один...

У младшего в воскресенье ДР, нужен торт. В прошлом году заказывала у одной 7янки вот такой [ссылка-1] , а в этом году что-то обленилась, да и некогда :( Слышала, что в "Азбуке вкуса" очень вкусные торты. Посоветуйте, плз, какой лучше купить, чтобы не промахнуться. Хорошо бы, чтоб не слишком масляный и не чрезмерно сладкий. И чтоб ребенку не слишком вредный :)

Балуюсь тортиками :) Посмотреть на Яндекс.Фотках « Тортик "Полосатик" » на Яндекс.Фотках « Тортик! » на Яндекс.Фотках « Тортики "мерси" (молочный и горький шоколад) » на Яндекс.Фотках Посмотреть на Яндекс.Фотках

На торт надо 3-4 шоколадки !!! Золотой тортик получится:-(( И глазурь из готового растопленного шоколада не режется,а ломается на пирогах и тортах Шоколад : украшение тортов, пирожных, конфет – своими руками.


Источник: http://www.7ya.ru/article/shokolad-ukrashenie-tortov-pirozhnyh-konfet-svoimi-rukami/




Сладости из сухофруктов своими руками

Сладости из сухофруктов своими руками

Сладости из сухофруктов своими руками

Сладости из сухофруктов своими руками

Сладости из сухофруктов своими руками

Сладости из сухофруктов своими руками

Сладости из сухофруктов своими руками

Сладости из сухофруктов своими руками

Похожие новости: